17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Статьи
  3. Унылая пора: рынок труда сжимается из-за санкций
безработица безработные Общество работа рынок труда

Унылая пора: рынок труда сжимается из-за санкций

Из России уходят иностранные компании, закрывая свои торговые точки. С начала введения санкций в стране ликвидировано более 100 тыс. предприятий. Действующие бизнесы в большинстве своем не планируют расширять штат сотрудников, а более трети вынуждены проводить сокращения. По прогнозам экспертов, к осени заметно вырастет уровень безработицы.

Рынок труда

(иллюстрация)

©Сергей Коньков/ТАСС

Содержание:

За «санкционные» месяцы – с марта по июнь 2022 года – в России закрылось 113,5 тыс. коммерческих предприятий. Это на 17,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, подсчитала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных ФНС. Рост ликвидаций начался в марте как в годовом, так и в месячном выражении: в январе и феврале количество закрытий сокращалось. При этом их число не достигло уровня коронакризисного 2020 года, когда за период с марта по июнь было ликвидировано 137,9 тыс. компаний.

Выстояла или развалится: как глубоко может упасть российская экономика

Между тем новые компании регистрируются в том же объеме, что и раньше, – 78,6 тыс. Таким образом, количество ликвидированных бизнесов в 1,5 раза превысило число открытых.

Если посмотреть статистику по регионам, то окажется, что в значительной их части появление новых бизнесов не смогло компенсировать убыль действующих даже наполовину.

Почему вакансий станет меньше

Что касается действующих компаний, то порядка 35% были вынуждены отправить сотрудников в простой, провести оптимизацию штата и сокращения. Такие данные получила стаффинговая группа ANCOR в результате июньского опроса представителей бизнеса. В 21% компаний уровень найма сохранился. Еще 20% заморозили наём новых сотрудников, производя только замены. 13% нанимают работников только на ключевые позиции. И лишь 11% увеличивают наём.

«На текущий момент на рынок труда стала сильно влиять финализация планов компаний либо по прекращению, либо по реструктуризации своего бизнеса в России. И в большинстве случаев это именно второй вариант. Данное решение помогло сохранить значительную часть рабочих мест, а кое-где привело даже к частичному возобновлению найма. Предполагаем, что таких примеров в ближайшее время станет больше. Потенциальный рост активности на рынке труда связан не с экономикой или какими-то положительными финансовыми новостями – пока этого не наблюдается. Это именно результат того, что в компаниях появляется ясность со структурой собственности и им нужен персонал для возобновления и продолжения бизнес-операций», – пояснила директор по продажам и маркетингу ANCOR Наталья Щербакова.

Снижение количества вакансий наблюдается и на порталах для поиска работы с марта 2022 года. К маю их число на сайте «Работа России» снизилось на 11% по сравнению с маем 2021 года, а на портале HeadHunter – на 22%.

Не готовы россияне и к открытию своего бизнеса, показал опрос SuperJob. Лишь трое из 10 считают, что наступает время возможностей – это меньше, чем год назад. Почти половина (47%) не видит себя в роли предпринимателя. Свою позицию они объясняют отсутствием стартового капитала, необходимой профессиональной подготовки и непонятной, с их точки зрения, экономической ситуацией.

Когда и в каких отраслях вырастет безработица

При этом официальный уровень безработицы удивительным образом продолжает снижаться. Согласно данным Росстата, с февраля он ежемесячно обновлял исторический минимум, а к маю достиг 3,9%. Численность безработных, зарегистрированных в службах занятости, также остается на низком на уровне – около 0,7 млн человек, не меняясь с начала 2022 года. Это примерно половина от показателя 2021 года.

Дело в том, что данные Росстата о безработице сильно запаздывают (на сегодняшний день опубликованы только за март), а Минтруд вообще не публикует такую статистику, поясняет старший научный сотрудник Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Анна Лукьянова. К тому же нужно помнить, что, говоря о безработице, имеют в виду не тех, у кого нет работы, а тех, кто ее активно ищет.

Минтруд предложил платить молодым специалистам за переезд в регионы

Традиционно пик безработицы достигается в зимние месяцы, ближе к весне, отмечает эксперт. Летом безработица ниже, так как больше возможностей для неформальной занятости, многие решают не искать работу, а провести лето на даче или устроиться на сезонные работы. Этот фактор сезонности уже включился и отчасти компенсировал те негативные тренды, которые могли начать складываться в мае.

Кроме того, иностранные фирмы, которые объявили об уходе с российского рынка, какое-то время формально не увольняли работников.

«Безработица быстро не растет, она растет по чуть-чуть и еще не достигла пика. Пика она достигнет поздней осенью или зимой. Крупные предприятия, которые вначале переводили людей в режим неполной занятости, начнут меньше нанимать. А те, кто ищет работу или хотел бы ее поменять, не найдут для себя такой возможности. Во вторых, экономика реструктурируется, и работодателям нужны всё новые навыки кандидатов. А значит, работникам придется переучиваться и повышать квалификацию, что сопровождается некоторым структурным зазором и тоже будет работать на увеличение безработицы», – пояснила Анна Лукьянова.

По прогнозам эксперта, осенью безработица может вырасти максимум на 10%, но очень многое зависит от политической обстановки. Эффект от санкций будет усиливаться в дальнейшем, говорится также в аналитическом обзоре РАНХиГС.

«Можно предположить, что со второго квартала текущего года работодатели начали постепенно менять кадровую стратегию, снизив обороты найма, что должно привести к постепенному нарастанию безработицы», – отмечает автор статьи, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок.

Рост безработицы эксперт также прогнозирует осенью. В первом квартале 2022 года почти вдвое по сравнению с последним кварталом прошлого года выросла доля работников, находящихся в простое по инициативе работодателя и по причинам, не зависящим ни от работодателя, ни от работника. Можно предположить, что во втором квартале их доля окажется существенно выше.

Согласно опубликованным данным, чаще всего простаивают предприятия из таких отраслей, как автомобилестроение, гостиничный бизнес и общественное питание, производство текстильных и табачных изделий, воздушный и космический транспорт.

Как трансформируется рынок труда

Приспособление рынка труда к изменению ситуации происходит не за счет высвобождения рабочей силы, а через адаптационные механизмы регулирования рабочего времени, административных мер, считает заведующая лабораторией структурных проблем экономики Института Гайдара Ольга Изряднова.

«Основной акцент антикризисных мероприятий был смещен именно в область мер поддержки уровня жизни населения посредством мер регулирования трудовых отношений и рабочего времени. Характеристики использования рабочей силы определяются повышением доли персонала, работающего неполное рабочее время по соглашению сторон и находящихся в вынужденных отпусках», – говорит эксперт.

Карьерная перезагрузка: как бесплатно сменить профессию и получить новую работу

Она напомнила, что программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда включает высвобождение неэффективной занятости, обеспечение условий повышения конкурентоспособности работников на рынке труда, организацию опережающего обучения и временных рабочих мест для работников, практику общественных работ и содействия мобильности рабочей силы, инструмента самозанятости. Государство развернуло программы переподготовки рабочей силы для удовлетворения текущих потребностей рынка труда, систему мер по информированию о вакансиях. Изменилась государственная политика в отношении стимулирования работы людей старшего возраста. В молодежной политике актуализировалась деятельность по интеграции обучения с практическими навыками.

В условиях неопределенности, сложности и неоднозначности современной среды повышается потребность в решении проблем стратегического управления кадровой политикой с учетом особенностей демографических факторов, подчеркивает Ольга Изряднова. При этом существенное влияние на уровень мобильности оказывает ограниченность программ обучения и переподготовки сотрудников внутри организаций и невозможность получить необходимые для работы навыки самостоятельно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль