25.01.2022 11:08 Ирэна Вороник
агрегатор Общество рецепты
Как приготовить традиционный борщ: простой пошаговый рецепт
Борщ – один из самых популярных супов. Существует множество рецептов его приготовления, например, зеленый борщ со щавелем или свекольный борщ с тушенкой. Классический же суп варится на свинине или говядине с овощной зажаркой и томатной пастой. Готовить традиционный борщ не так сложно, это займет около двух часов: нужно заранее отварить мясо, чтобы получился наваристый жирный бульон.
Ингредиенты:
- cвинина или говядина – 800 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель (крупный) – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- томатная паста – 70 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт традиционного борща:
- Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо лучше выбрать на кости, так бульон будет более наваристым. Капусту можно использовать не только свежую, но и маринованную или квашеную при желании.
- Мясо нужно заранее отварить в кипящей воде до готовности. Чтобы бульон получился вкусным, варить его нужно примерно полтора часа. Пенку необходимо вовремя снимать.
- Очищенный картофель нарезается на небольшие куски и отправляется в кастрюлю с бульоном вместе с нашинкованной капустой.
- Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все это обжаривается на растительном масле в течение пяти минут на среднем огне. Потом зажарка добавляется в бульон.
- Свеклу нужно натереть на крупной терке и отдельно обжарить на протяжении семи минут в растительном масле. Ее желательно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.
- В конце жарки, когда свекла уменьшится в объеме, к ней добавляется сахар. Массу нужно перемешать и пожарить еще в течение двух или трех минут. Потом свекла заправляется томатной пастой, все вместе хорошо прогревается.
- Пока жарятся овощи, нарезанный картофель уже успеет свариться. В бульон добавляются соль по вкусу, лавровый лист и свекольная зажарка. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения.
- Борщ готов. Его нужно снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться хотя бы на протяжении получаса. За это время все компоненты вкуса и аромата смешаются, борщ получится насыщенным. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое