Ингредиенты для бисквита:
- мука – 6 ст. л.;
 - яйцо – 2 шт.;
 - молоко – 10 ст. л.;
 - масло растительное – 5 ст. л.;
 - сахар – 4 ст. л.:
 - какао-порошок – 2 ст. л.;
 - крахмал – 2 ст. л.;
 - разрыхлитель – 2 ч. л.
 
Как приготовить бисквитный торт в микроволновке:
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать.
 - Влить в полученную смесь молоко и растительное масло. Перемешать до однородной массы.
 - Половину теста выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
 - Поставить форму в микроволновку и выпекать примерно три-четыре минуты при мощности 800 Ватт.
 - Пока первый бисквитный корж выпекается, во вторую половину теста добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
 - Когда первый бисквит будет готов, второй выпекать в микроволновке таким же способом.
 - Первый бисквит пропитать кремом. Он может быть из сметаны с сахаром или сгущенки. Можно также смазать бисквит вареньем или джемом.
 - Сверху уложить второй бисквитный корж, украсить фруктами или вареньем на свой вкус. Для формы на 2,5 л получается торт диаметром около 20 см.
 
Ранее сайт Profile.ru рассказывал еще один быстрый рецепт десерта на скорую руку. Шоколадный пирог готовится в микроволновке из минимума ингредиентов и не более 30 минут.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
