Наверх
3 декабря 2021

30 минут на кухне: быстрый шоколадный пирог в микроволновке

Микроволновка подходит не только для того, чтобы разогревать еду. Она выручит, если приходят гости, и нужно быстро сделать что-то вкусное к столу. Приготовление этого торта займет около 15 минут. Он особенно хорошо получается с черным шоколадом, но при желании или его отсутствии можно использовать и другой (если шоколад сладкий – количество сахара следует уменьшить).

Ингредиенты:

  • черный шоколад без начинки – 200 г (2 стандартных плитки);
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Рецепт

  1. В крупную миску наломайте шоколад, нарежьте масло. Добавьте небольшое количество воды (около 20 мл).
  2. Включите микроволновку на среднюю мощность и растопите. На это потребуется несколько секунд. Затем хорошо перемешайте смесь.
  3. Разбейте яйца в высокую емкость и хорошо взбейте в миксере с сахаром, чтобы масса побелела и стала густой.
  4. Аккуратно влейте взбитые яйца в растопленный шоколад с маслом. Добавьте пекарский порошок или соду, гашенную лимонным соком, советует портал YummyBook. Перемешайте.
  5. Постепенно вмешайте муку. Ее не требуется много – тесто по консистенции должно быть примерно как для блинов.
  6. Вылейте тесто в жаропрочную форму и поставьте в микроволновку. Готовьте на мощности чуть меньше, чем максимальная. Обычно достаточно 5 минут.
  7. Если остался еще шоколад – сверху пирог можно посыпать его крошкой.

В микроволновой печи можно готовить и другие сладкие блюда. На это уйдет не более 30 минут.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021