15 мая 2025
USD 80.22 -0.33 EUR 90.38 +0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: бездрожжевые лепешки на кефире
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: бездрожжевые лепешки на кефире

Если дома закончился хлеб, а выходить за ним в магазин не хочется, попробуйте приготовить бездрожжевые лепешки на кефире. Печь их совсем не сложно, и для приготовления не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 350 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Просейте муку. Добавьте в нее соду и соль и перемешайте. Сделайте углубление в середине смеси.
  3. Влейте в муку кефир и растительное масло.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного липким и пластичным. Накройте тесто и оставьте его отдохнуть.
  5. За 10–15 минут до готовки включите духовку и разогрейте ее до 180°С.
  6. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из него лепешки толщиной не более одного сантиметра. Выложите их на застеленный пергаментом противень и немного наколите вилкой.
  7. Выпекайте лепешки в течение 20 минут. Когда они подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".