Ингредиенты:
- ржаная мука – 2,5 стакана;
- кефир – 350 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Подготовьте все ингредиенты.
- Просейте муку. Добавьте в нее соду и соль и перемешайте. Сделайте углубление в середине смеси.
- Влейте в муку кефир и растительное масло.
- Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного липким и пластичным. Накройте тесто и оставьте его отдохнуть.
- За 10–15 минут до готовки включите духовку и разогрейте ее до 180°С.
- Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из него лепешки толщиной не более одного сантиметра. Выложите их на застеленный пергаментом противень и немного наколите вилкой.
- Выпекайте лепешки в течение 20 минут. Когда они подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой.


