Как снизить холестерин: 3 простых, но полезных добавки к овсянке
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Американский врач-диетолог Лорен Манакер поделилась рецептом овсянки. Он, по ее мнению, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Так, специалист рекомендовала класть в овсяную кашу такие вкусные и полезные добавки, как корица, грецкие орехи и черника, для борьбы с холестерином. Диетолог привела в качестве доказательства результаты 13 независимых исследований, они указывают на то, что корица в отдельных случаях способствует уменьшению количества липидов в крови и снижению уровня "вредного" холестерина, сообщает Eat This, Not That!.
"Требуется еще большое количество дополнительных исследований, но предварительные данные указывают на то, что корица помогает привести уровень холестерина в норму", – отмечает Манакер.
Грецкие орехи, по мнению диетолога, тоже снижают уровень холестерина. "Полученная информация говорит о том, что регулярное употребление грецких орехов снижает, пусть и незначительно, количество вредного холестерина", – объяснила Манакер.
Черника благодаря обилию антиоксидантов может как поддержать нужный уровень "полезного" холестерина в крови, так и улучшить работу сердечно-сосудистой системы в целом. Кроме того, диетолог не рекомендует добавлять в овсяную кашу дополнительные жиры и сахар. "Приготовление овсянки на нежирном молоке или воде вместо сливок поможет снизить в блюде количество насыщенных жиров и поддержать здоровье сердца", – убеждена диетолог.
Ученые из Гарвардской медицинской школы ранее составили рейтинг полезности каш. Его возглавила одна из наиболее доступных и популярных круп.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".