Наверх
4 октября 2022

Овсянка, сэр: самые полезные каши на завтрак от высокого холестерина и для долголетия

Ученые из Гарвардской медицинской школы решили составить рейтинг полезности каш. Овсяная оказалась в числе лидеров по этому показателю, рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.

Например, она отметила, что овсянка способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника, помогает в борьбе с лишним холестерином и снижает риск гипертонии. А это как минимум то, что необходимо для крепкого здоровья и долголетия.

Второе место в списке занимает гречневая каша с более низкой калорийностью. В ее состав входят пищевые волокна, витамины группы В, а сама каша позволяет сохранять энергию и поддерживать выносливость, передает "Москва 24".

Льняная каша также была признана одной из самых полезных. По словам Чехониной, это растительный продукт, содержащий омегу-3, которая требуется для сосудов и кровообращения. Кроме того, каша содержит большое количество белка относительно других каш.

"Также она является профилактическим фактором в отношении некоторых злокачественных заболеваний, – подчеркнула диетолог, – потому что обладает антиоксидантными свойствами, способствует продлению молодости и препятствует преждевременному старению".

Ранее "Профиль" писал о самых полезных кашах для завтрака. Например, стало известно, что в гречке много пищевых волокон. Они помогают работе пищеварительного тракта, способствуют выведению из организма разных вредных веществ, например избытка жира или холестерина.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое