12.04.2022 22:29 Андрей Соколов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: говяжья печень в кисло-сладком соусе
Говяжья печень – очень полезный продукт. Из нее можно приготовить вкусное и питательное горячее блюдо с использованием обычных продуктов. На этот простой рецепт уйдет немного времени.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить говяжью печень в кисло-сладком соусе:
- Помыть печень и снять пленку. Нарезать на крупные куски, при необходимости удалить протоки. Порезать на полоски шириной два сантиметра и длиной шесть-семь сантиметров.
- Положить нарезанную печень в миску и посыпать крахмалом. Перемешать.
- Почистить и нарезать полукольцами большую луковицу.
- Налить на сковороду подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Выложить поверх лука печень. Тушить на самом малом огне под крышкой 10–15 минут.
- Смешать томатную пасту, мед, соевый соус. Добавить немного теплой воды.
- Вылить соус на сковороду. Тушить еще 15 минут под крышкой на малом огне.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Измельчить чеснок и посыпать им готовое блюдо. Подавать горячим с любым гарниром.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое