27 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: быстрое слоеное тесто
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: быстрое слоеное тесто

Если для приготовления выпечки мало времени, а по рецепту нужно именно слоеное бездрожжевое тесто, выручит этот быстрый и удачный вариант. Такое тесто можно приготовить дома буквально за 30 минут. Из минимального набора продуктов после охлаждения получаются хрустящие слоеные изделия. Тесто можно заморозить впрок.

Слоеное тесто

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления быстрого слоеного теста понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый способ приготовления быстрого слоеного теста:

  1. Кефир вылить в миску. Добавить яйцо и посолить. Перемешать.
  2. Частями ввести муку, оставив одну горсть. Замесить тесто.
  3. Нарезать холодное сливочное масло или маргарин тонкими пластинками. Обвалять их в муке.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, посередине положить треть сливочного масла. Затем сложить "конвертом" и хорошо соединить края.
  5. Раскатать полученный "конвертик" в пласт, посыпая мукой. На середину выложить вторую часть масла и снова свернуть.
  6. Раскатать пласт и еще раз повторить процесс с оставшимся маслом.
  7. Снова раскатать тесто и теперь просто сложить его в несколько слоев.
  8. Слегка раскатать и нарезать на кусочки нужного размера. Можно сразу готовить или обернуть каждый кусок пленкой и хранить в морозильной камере до момента, когда тесто понадобится.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".