05.05.2022 21:40 Андрей Соколов
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: чесночный хлеб
Чесночный хлеб – популярная в Европе и США закуска. Во Франции его делают с оливковым маслом, а в Великобритании – со сливочным. Это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса на кухне.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Зелень по вкусу – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить чесночный хлеб:
- Разогреть духовку до 200°C.
- Багет разрезать вдоль на две половины. Багет можно заменить другими сортами хлеба, но тогда время приготовления может отличаться.
- Раздавить чеснок. Смешать со сливочным маслом, мелко порубленной зеленью и солью.
- Смазать половинки багета маслом с чесноком и зеленью.
- Выстлать противень пекарской бумагой, положить на него половинки багета.
- Выпекать в духовке 10–15 минут, пока не зарумянится верх.
Чтобы багет не высох внутри, его можно обернуть в смоченную водой пекарскую бумагу. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от духовки – иногда хватает 10 минут, иногда чесночный хлеб приходится запекать около 20 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое