16.05.2022 20:10 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: сытная яичница с фаршем и овощами
Когда в морозилке залежалось немного фарша, его можно использовать для приготовления простой, но очень сытной яичницы. При желании овощи в рецепте можно заменить на любые по вашему вкусу. Время приготовления яичницы составит не более 30 минут.
Ингредиенты для трех порций:
- фарш из свинины и говядины – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- болгарский перец – 70 г;
- помидор – 100 г;
- лук – 100 г;
- бульон или вода – 70 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- зира, кориандр, розмарин, тимьян – по щепотке.
Как приготовить сытную яичницу с фаршем и овощами:
- Болгарский перец помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелким кубиком. С помидора желательно снять кожуру и тоже мелко нарезать.
- Нагреть сковороду, вылить масло. Обжарить в течение двух минут лук, добавить к нему перец и продолжить обжаривать еще столько же.
- Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить фарш. Обжаривать его, разбивая вилкой, на максимальном огне.
- Как только фарш разделится на комочки, уменьшить огонь. Мясо должно остаться сочным и нежным, не сухим.
- Добавить к фаршу все приправы, помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или воду и все перемешать с овощами.
- Накрыть крышкой и тушить фарш с овощами около пяти-семи минут.
- После этого сверху разбить яйца так, чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
- Плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь и через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким. Сытное блюдо сразу подать на стол.
Яичницу также можно быстро и легко приготовить в микроволновке. Для блюда понадобятся овощи, сливки и 30 минут времени на кухне.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое