Ингредиенты
Для четырех порций понадобятся:
- лаваш тонкий – 4 шт.;
- филе куриное – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь корейская – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- соль – 1,5 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 50 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соус соевый – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе, положить его в миску, добавить специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились, следует добавить растительное масло. Перемешать руками.
- Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности.
- Очистить картофель от кожуры, нарезать брусочками и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
- В миске соединить кетчуп и майонез в равных количествах, добавить соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать ложкой.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Развернуть лаваш, выложить в центр куриное филе и картофель, полить соусом.
- Сверху посыпать морковкой и тертым сыром, снова полить соусом. По желанию можно добавить овощи.
- Подворачивая края к середине, завернуть начинку в лаваш.
- Запечь шаурму в духовке или на гриле.
Привычный стритфуд может стать вполне здоровым и полезным блюдом. Ранее Profile.ru поделился рецептом вегетарианской шаурмы с картошкой и авокадо.


