18.06.2022 13:46 Алиса Лукьянова
еда Общество рецепты
Классические оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Классические оладьи на кефире приготовить сможет даже начинающая хозяйка. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Подавать к столу их можно с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Необходимые ингредиенты
- кефир – 250 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- В миску вливаем теплый кефир. Для этого либо заранее достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса либо прогреваем в микроволновке в течение 30–40 сек., не дольше.
- Вбиваем к кефиру куриное яйцо.
- Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.
- Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
- В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.
- Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто чуть гуще, чем сметана.
- Даем тесту постоять 10–15 мин.
- Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи две минуты с одной стороны.
- Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.
- Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое