25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Классические оладьи на кефире: пошаговый рецепт
еда Общество рецепты

Классические оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Классические оладьи на кефире приготовить сможет даже начинающая хозяйка. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Подавать к столу их можно с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Оладьи на кефире

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • кефир – 250 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В миску вливаем теплый кефир. Для этого либо заранее достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса либо прогреваем в микроволновке в течение 30–40 сек., не дольше.
  2. Вбиваем к кефиру куриное яйцо.
  3. Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.
  4. Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
  5. В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.
  6. Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто чуть гуще, чем сметана.
  7. Даем тесту постоять 10–15 мин.
  8. Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи две минуты с одной стороны.
  9. Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.
  10. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".