23.06.2022 16:16 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне Общество рецепты
30 минут на кухне: необычный, но вкусный салат "Римская охота"
Салат с мясом "Римская охота" точно запомнится и гостям, и домочадцам. Блюдо отличается не только необычной подачей, но и вкусным соусом и пикантностью. Готовится такой салат довольно просто и интересно.
Необходимые ингредиенты:
для салата
- салат листовой – 1 вилок (400 г);
- соус фисташковый – от 4 ст. л.;
- гренки чесночные – 100–150 г;
- мясо готовое – 200–300 г;
- грибы шампиньоны – 8 шт.;
- соус клюквенный – от 4 ст. л.;
- сырные чипсы – около 100 г;
- итальянские травы сухие – по вкусу.
для фисташкового соуса
- масло оливковое – 80 мл;
- фисташки (лучше свежие) – 50 г;
- бальзамический крем – 1 ст. л.;
- или бальзамический уксус – по вкусу;
- горчица дижонская – по желанию 1 ч. л.;
- сок лимонный – до 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
для сырных чипсов
- сыр твердых сортов – 100 г.
для клюквенного соуса
- клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан;
- сахар – 1–1,5 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Как приготовить необычный, но вкусный салат "Римская охота":
- Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой противне.
- Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150–180°С до расплавления и зарумянивания.
- Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
- Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
- Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, то есть включать на максимум по 30 секунд два-три раза и перемешивать каждый раз.
- Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
- Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу.
- На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
- Затем – остывшие шампиньоны.
- Соберите ингредиенты горкой, покапайте на них фисташковый и клюквенный соусы.
- Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков, и салат с мясом "Римская охота" готов к подаче.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое