25 декабря 2024
USD 99.87 -1.74 EUR 104.23 -1.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: необычный, но вкусный салат "Римская охота"
30 минут на кухне Общество рецепты

30 минут на кухне: необычный, но вкусный салат "Римская охота"

Салат с мясом "Римская охота" точно запомнится и гостям, и домочадцам. Блюдо отличается не только необычной подачей, но и вкусным соусом и пикантностью. Готовится такой салат довольно просто и интересно.

Салат с мясом «Римская охота»

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

для салата

  • салат листовой – 1 вилок (400 г);
  • соус фисташковый – от 4 ст. л.;
  • гренки чесночные – 100–150 г;
  • мясо готовое – 200–300 г;
  • грибы шампиньоны – 8 шт.;
  • соус клюквенный – от 4 ст. л.;
  • сырные чипсы – около 100 г;
  • итальянские травы сухие – по вкусу.

для фисташкового соуса

  • масло оливковое – 80 мл;
  • фисташки (лучше свежие) – 50 г;
  • бальзамический крем – 1 ст. л.;
  • или бальзамический уксус – по вкусу;
  • горчица дижонская – по желанию 1 ч. л.;
  • сок лимонный – до 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

для сырных чипсов

  • сыр твердых сортов – 100 г.

для клюквенного соуса

  • клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан;
  • сахар – 1–1,5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить необычный, но вкусный салат "Римская охота":

  1. Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой противне.
  2. Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150–180°С до расплавления и зарумянивания.
  3. Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
  4. Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
  5. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, то есть включать на максимум по 30 секунд два-три раза и перемешивать каждый раз.
  6. Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
  7. Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу.
  8. На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
  9. Затем – остывшие шампиньоны.
  10. Соберите ингредиенты горкой, покапайте на них фисташковый и клюквенный соусы.
  11. Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков, и салат с мясом "Римская охота" готов к подаче.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".