22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: арбузно-малиновый лимонад
агрегатор будем пить напитки Общество рецепты

Будем пить: арбузно-малиновый лимонад

С соком или мякотью арбуза получаются хорошие коктейли, а еще можно сделать вкусный освежающий лимонад. Чтобы он получился более сладким и насыщенным по вкусу, светлую мякоть около корки лучше срезать по максимуму: она практически безвкусная.

Ингредиенты для арбузно-малинового лимонада:

  • мякоть арбуза – около 1 кг;
  • пюре из ягод малины – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 3–5 ст. л. (в зависимости от сладости арбуза);
  • вода для приготовления сахарного сиропа – 15–20 мл;
  • газированная вода – по вкусу;
  • кубики льда для подачи;
  • мята для приготовления льда – несколько листиков.

Как приготовить арбузно-малиновый лимонад

  1. Сделайте из питьевой воды лед. В каждую формочку предварительно положите по листику мяты.
  2. У арбуза удалите косточки, крупно нарежьте мякоть, срезая часть около корки.
  3. В сотейнике смешайте сахар, воду для сиропа и лимонный сок. Помешивая, подогрейте смесь на среднем огне, чтобы она стала однородной, а крупинки сахара растворились.
  4. Перелейте охлажденный сироп в чашу блендера. Добавьте мякоть арбуза, пюре из ягод малины и взбейте все до однородности.
  5. Процедите получившуюся жидкость через сито и перелейте в предварительно охлажденный кувшин. Перед подачей на стол охладите в холодильнике. Непосредственно перед тем, как подавать арбузно-малиновый лимонад, добавьте газированную воду и лед.

Из арбуза можно приготовить еще один освежающий летний напиток. Делается он очень просто – достаточно иметь под рукой блендер и, разумеется, арбуз.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".