Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
 - грецкие орехи – 600 г;
 - лук – 3 шт.;
 - чеснок – 8 зубчиков;
 - зелень кинзы – 1 пучок;
 - винный уксус белый – 2 ст. л.;
 - оливковое масло – 2 ст. л.;
 - специи сухие – по вкусу;
 - соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Курицу кладем в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же отправляем одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы. Варим курицу до готовности на среднем огне, периодически убираем пенку.
 - Нарезаем оставшийся лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до прозрачного состояния.
 - Измельчаем орехи и остывший обжаренный лук. Должна получиться кашица. Затем ореховую массу выкладываем на сковороду.
 - Аккуратно вливаем бульон в сковороду. Доводим массу до кипения и увариваем ее до состояния густой сметаны. На это уйдет порядка 10 минут. Добавляем соль и специи, а затем винный уксус.
 - Разделываем готовую курицу на кусочки. Заливаем ее соусом. Остужаем, украшаем веточкой кинзы и зернами граната. Блюдо готово!
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

