Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3–4 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- соль, острый перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Как приготовить яичницу на лаваше в духовке:
- Лаваш в два слоя укладываем в промасленную форму.
- Делим на предполагаемые порции сосисками.
- Вбиваем в каждый сегмент по яйцу (можно и больше).
- Тем, кто не любит глазунью, желток необходимо проколоть и слегка перемешать с белком. Еще одно взболтанное яйцо можно добавить в каждый треугольник, чтобы начинки вышло больше.
- Срезаем края лаваша и небольшими лоскутами бросаем к яйцам. Солим, перчим, запекаем яичницу в лаваше в раскаленной духовке примерно 7–10 минут при температуре 180°C.
- Добавляем немного свежей зелени.
- Подаем яичницу в лаваше к столу, разделив на порционные треугольники.