6 августа 2024
USD 84.95 -0.76 EUR 93.04 +0.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пикули из огурцов: простой рецепт популярной холодной закуски
агрегатор Общество рецепты

Пикули из огурцов: простой рецепт популярной холодной закуски

Пикули из огурцов – популярная закуска, которая готовится по очень простому рецепту. Ее можно подать на гарнир к мясу, добавить в салат или просто выложить на бутерброды. Пряные кисло-сладкие огурцы необычного желтоватого цвета смотрятся эффектно, а еще они очень вкусные. Хотя пикулями также называют крохотные огурчики, делают блюдо с одноименным названием из плодов "взрослого" размера. Однако лучше выбирать для маринования не очень крупные, с мелкими семечками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 большие луковицы;
  • крупная каменная соль – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 стакана;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • семена белой горчицы – 2 ст. л.;
  • семена сельдерея – 1,5 ч. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.

Как приготовить пикули из огурцов:

  1. Овощи вымойте. Огурцы нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, посолите и перемешайте. Сверху положите груз и оставьте на три-четыре часа.
  3. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стек сок, промойте в фильтрованной холодной воде, дате ей стечь.
  4. В сотейник или кастрюлю налейте уксус, добавьте специи, сахар, доведите до кипения и варите, помешивая, на медленном огне до растворения сахара.
  5. Выложите в маринад огурцы и лук, снова доведите до кипения, аккуратно перемешивая. Кипятите примерно 1–1,5 минуты – огурцы должны пожелтеть.
  6. Разложите получившиеся пикули в стерильные теплые банки (маринад должен полностью покрывать огурцы с луком) и закатайте.

Хранят пикули из огурцов при комнатной температуре. Подавать их на стол можно уже через месяц.

Далеко не все сорта огурцов подходят для засолки и маринования. Некоторые лучше употреблять в свежем виде. Можно сориентироваться по внешнему виду огурцов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты