26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Острое и пряное: лобио из стручковой фасоли по-грузински
агрегатор еда Общество рецепты

Острое и пряное: лобио из стручковой фасоли по-грузински

Если вы любите грузинскую кухню, то можно приготовить лобио из зеленых стручков фасоли. Ароматное, вкусное и полезное блюдо придется по душе ценителям острых и пряных блюд.

лобио из стручковой фасоли

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая зеленая – 500 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помидор заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Так будет легче очистить его от шкурки.
  2. Фасоль отправляем в кипящую подсоленную воду и варим около 10 мин. Затем заливаем фасоль холодной водой. Так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
  3. Помидор очищаем от шкурки и произвольно нарезаем.
  4. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  5. В разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем лук в течение 5 мин.
  6. Добавляем нарезанный помидор. Тушим 7 мин.
  7. Укроп или другую любую зелень (подойдут петрушка, базилик) и чеснок измельчаем.
  8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду и обжариваем еще 5 мин.
  9. Туда же отправляем фасоль и обжариваем 10 мин., периодически помешивая.
  10. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом. Как вариант, их можно положить в обычный целлофановый пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
  11. Добавляем к содержимому в сковороде специи. Подойдут хмели-сунели или душистый перец. Затем отправляем туда измельченные орехи. Все перемешиваем и обжариваем еще 5 мин. Немного солим, и блюдо готово! Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".