25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: фаршированные яйца "акутагьчапа" по-абхазски
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: фаршированные яйца "акутагьчапа" по-абхазски

Акутагьчапа – популярная в Абхазии разновидность фаршированных яиц. Это острое блюдо можно приготовить всего за полчаса.

Яйца фаршированные ореховой пастой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • аджика – 1/2 ч. л.;
  • кинза – 2–3 ветки;
  • укроп – 2–3 ветки;
  • петрушка – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца "акутагьчапа" по-абхазски

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и охладить до комнатной температуры.
  2. Очень мелко растолочь ядра грецких орехов. Добавить аджику и посолить.
  3. Промыть и мелко порезать зелень. Добавить к толченым орехам. Тщательно перемешать.
  4. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
  5. Добавить яичные желтки к смеси. Растереть ее.
  6. Наполнить разрезанные яйца смесью орехов, зелени и желтков.
  7. Перед подачей украсить фаршированные яйца листьями петрушки.

Использующаяся в рецепте фаршированных яиц "акутагьчапа" абхазская аджика отличается от похожих закусок тем, что в ее составе нет томатов. Ее готовят из перца, чеснока и пряностей.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".