13.07.2022 15:57 Алиса Лукьянова
еда Общество рецепты
Варенье из яблок на зиму: простой пошаговый рецепт
Такое варенье – отличное лакомство, которое можно подать с оладушками или блинчиками или же просто к чаю. Выглядит оно красиво, но, чтобы добиться такого эффекта, нужно соблюсти некоторые правила.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 650 г;
- корица – 1 палочка.
Как приготовить варенье из яблок на зиму:
- Для заготовки яблочного варенья дольками на зиму яблоки нужно разрезать на четыре части, удалить семенную коробку, затем каждую часть разрезать на три равные дольки. Взвесить яблоки следует лишь после того, как вы удалите из них всё лишнее.
- Дольки яблок переложить в кастрюлю из нержавеющей стали, пересыпать сахаром и добавить корицу или другую специю. Оставить яблоки на 4–10 часов для того, чтобы они пустили сок.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести яблоки до кипения на сильном огне. Затем снять крышку и кипятить еще пять минут. Огонь непременно должен быть максимальным – это правило, благодаря которому дольки сохранят свою целостность. После варки варенье необходимо полностью остудить. На это понадобится три-четыре часа, но это не значит, что сразу же нужно готовить дальше. Процесс можно растянуть на два дня.
- Проварите яблоки раз, снова на сильном огне пять минут. Оставьте остывать их на три часа. Чтобы сделать варенье более густым, остывшие яблоки нужно извлечь из сиропа.
- Кастрюлю поставить на средний огонь и уваривать яблочное варенье пять минут. Затем яблоки снова вернуть в сироп, аккуратно перемешать и варить на сильном огне пять минут.
- В подготовленную стерильную банку с крышкой переложить варенье, закрутить и перевернуть. Укутать до остывания.
- Варенье из яблок на зиму готово.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое