23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Ленивые" голубцы в сковороде: быстрый пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

"Ленивые" голубцы в сковороде: быстрый пошаговый рецепт

"Ленивые" голубцы отличаются от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист. Но подача интересная – можно поэкспериментировать на кухне. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.

ленивые голубцы

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • капуста свежая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.:
  • сметана – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промываем и варим до готовности.
  2. Капусту мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем остывший рис и яйцо.
  3. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу с рисом. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  4. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем 100 мл воды. Все перемешиваем.
  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Выкладываем их в сковороду.
  6. Заливаем шарики соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно 45 мин.
  7. Если соус выпарится в процессе готовки, то можно добавить в сковороду немного воды. Ароматные и сытные "ленивые" голубцы готовы!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".