Необходимые ингредиенты:
- молоко коровье – 500 мл;
 - яйцо куриное – 3 шт.;
 - сахар-песок – 5 ст. л.;
 - мука пшеничная – 3 ст. л.;
 - сливочное масло – 100 г;
 - слоеное печенье – 500 г;
 - миндальные хлопья – 50 г.
 
Как приготовить слоеный торт без выпечки
- Сначала следует приготовить заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить молоко и довести до кипения.
 - У яиц отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.
 - К желткам добавить сахар и тщательно перемешать.
 - В смесь из желтков и сахара добавить муку и две-три столовых ложки холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
 - Когда молоко начнет закипать, постепенно ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты.
 - В крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
 - Печенье выложить в два-три ряда на блюдо. Это будет первый слой.
 - Смазать первый слой заварным кремом, накрыть печеньем и его тоже смазать кремом, и так слой за слоем.
 - Миндальные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде.
 - Посыпаем торт миндальными хлопьями сверху и по бокам.
 - Можно оставить торт пропитаться, а можно и сразу подать к столу.
 
Существует огромное количество вариантов приготовления тортов без выпечки. Простой десерт по этому рецепту подойдет как для праздника, так и для вечернего десерта.
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

