27.07.2022 16:03 Мария Рубан
агрегатор будем пить Общество рецепты советы
Будем пить: апельсиновый квас
Квас прекрасно утоляет жажду летом, и самый вкусный – приготовленный своими руками. Можно сделать квас не из привычного всем хлеба, а, например, из апельсинов.
Необходимые ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
- сахарный песок – 300 г;
- дрожжи прессованные – 10 г;
- вода кипяченая – 3 л.
Пошаговый рецепт
- Порезать кусочками апельсин вместе с кожурой, положить в трехлитровую банку.
- Добавить лимонную кислоту.
- Тщательно перемешать сахар с прессованными дрожжами.
- Добавить сахар с дрожжами к апельсину и все залить тремя литрами теплой воды.
- Поставить в теплое место, неплотно прикрыть сверху крышкой.
- Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении.
- Через сутки квас готов.
Можно также приготовить карамельный квас. Его пробовали немногие, хотя сделать такой напиток достаточно легко. Приятный привкус карамели придает напитку свою изюминку. В жару такой квас отлично освежает и утоляет жажду.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое