Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 3 штуки (небольшие);
- яйца – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- мука – 70 г;
- соль, укроп и черный перец – по вкусу.
Как готовить турецкие оладьи из кабачков
- Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.
- Из натертых кабачков отжать сок.
- В большой миске смешайте кабачки, натертую морковь, яйца, укроп, соль и перец. Добавьте муку.
- Перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения пастообразной консистенции.
- Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки и жарьте до румяной корочки.
- Готовые оладьи кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу со сметаной, в которую при желании можно добавить чеснок.

