25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сытные и сочные лепешки: хычины с картошкой и сыром на сковороде
агрегатор еда Общество рецепты

Сытные и сочные лепешки: хычины с картошкой и сыром на сковороде

Сытные и сочные лепешки с начинкой из картофеля и сыра – хычины – это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Готовится оно достаточно просто. Тесто сможет приготовить даже новичок на кухне.

Хычины на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Для теста

  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан.

Для начинки

  • картофель – 450 г;
  • лук – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. В большую емкость насыпаем муку и соль, перемешиваем. Понемногу добавляем воду, вымешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем настояться, а пока приступаем к начинке.
  2. Отвариваем картофель до готовности. Пока он варится делаем зажарку. Лук нарезаем мелко и слегка поджариваем до зарумянивания на сливочном масле.
  3. Натираем сыр на терке.
  4. Из отварного картофеля делаем пюре, смешиваем с зажаркой и сыром. Немного солим.
  5. Готовое тесто еще раз хорошо вымешиваем и нарезаем на приблизительно равные кусочки.
  6. Кусочек теста раскатываем лепешкой толщиной около 4–5 мм.
  7. Берем 2 ст. л. картофельного пюре с сыром, скатываем шарик и кладем в центр лепешки.
  8. Собираем пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.
  9. Слегка придавливаем его сверху ладонью и с помощью скалки раскатываем в лепешку толщиной не более 5 мм. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
  10. Обжариваем хычины на сковороде с двух сторон до румяности. Каждую лепешку обмазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".