Ингредиенты:
Для теста
- мука – 3 стакана;
 - соль – 1 ч. л.;
 - вода – 1 стакан.
 
Для начинки
- картофель – 450 г;
 - лук – 80 г;
 - сливочное масло – 20 г;
 - твердый сыр – 150 г.
 
Способ приготовления:
- В большую емкость насыпаем муку и соль, перемешиваем. Понемногу добавляем воду, вымешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем настояться, а пока приступаем к начинке.
 - Отвариваем картофель до готовности. Пока он варится делаем зажарку. Лук нарезаем мелко и слегка поджариваем до зарумянивания на сливочном масле.
 - Натираем сыр на терке.
 - Из отварного картофеля делаем пюре, смешиваем с зажаркой и сыром. Немного солим.
 - Готовое тесто еще раз хорошо вымешиваем и нарезаем на приблизительно равные кусочки.
 - Кусочек теста раскатываем лепешкой толщиной около 4–5 мм.
 - Берем 2 ст. л. картофельного пюре с сыром, скатываем шарик и кладем в центр лепешки.
 - Собираем пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.
 - Слегка придавливаем его сверху ладонью и с помощью скалки раскатываем в лепешку толщиной не более 5 мм. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
 - Обжариваем хычины на сковороде с двух сторон до румяности. Каждую лепешку обмазываем сливочным маслом и подаем к столу.
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

