23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: кисель из абрикосов и вишни
агрегатор будем пить Общество рецепты

Будем пить: кисель из абрикосов и вишни

В период изобилия фруктов и ягод обязательно побалуйте домочадцев вкусным и ароматным киселем. Этот полезный и вкусный напиток понравится детям и взрослым. Его густоту можно отрегулировать количеством крахмала.

Кисель из абрикосов и вишни

©Коллаж Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • вишня – 200 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал картофельный – 50 г.

Как приготовить вишневый кисель:

  1. Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
  2. Абрикосы помойте и добавьте к вишне.
  3. Налейте в кастрюлю воду.
  4. Поставьте на плиту и варите 20 мин.
  5. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  6. В миску налейте холодную воду. Затем добавьте три столовых ложки крахмала.
  7. Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.
  8. Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой.
  9. Варите, постоянно перемешивая, в течение двух-трех минут, пока кисель не загустеет.
  10. Готовый кисель можно подать теплым и охлажденным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".