27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Помидоры на зиму без уксуса: удачный рецепт для консервации на зиму
агрегатор Общество рецепты

Помидоры на зиму без уксуса: удачный рецепт для консервации на зиму

Вкусные и ароматные помидоры консервируют на зиму многие. Кто-то любит острый вкус, кому-то больше нравятся кисло-сладкий или соленый. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет следующий простой рецепт.

Помидоры с чесноком на зиму

©Shutterstock/Fotodom

Для консервирования помидоров без уксуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров;
  • перец-горошек;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимонная кислота – по 0,5 ч. л. на банку;
  • пара веточек укропа;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Пошаговый способ приготовления помидоров без уксуса на зиму:

  1. Трехлитровые банки и крышки тщательно помыть и простерилизовать удобным способом.
  2. На дно каждой банки положить зелень, чеснок, специи. Заполнить помидорами до верха.
  3. Залить кипятком и выдержать 20 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить помидоры. Выдержать 15 минут.
  5. Снова слить и закипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, размешать.
  6. В каждую банку высыпать по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  7. Залить кипящим рассолом.
  8. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
  9. Помидорам нужно дать минимум полтора месяца, чтобы они промариновались.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты