14 августа 2024
USD 92.66 +2.71 EUR 100.56 +3.87
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: заправка для борща на зиму
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: заправка для борща на зиму

Консервирование овощей позволяет не только сохранить урожай, но и сэкономить зимой время на кухне. Заправка для борща ускоряет процесс приготовления первого блюда. Достаточно добавить заготовку в бульон с картофелем и капустой – и вкусный ароматный борщ готов. Вес овощей указан в очищенном виде.

заправка для борща

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 650 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 130 г;
  • уксус 9%-й – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист, душистый перец-горошек, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Измельчите при помощи терки или кухонного комбайна свеклу, морковь и лук.
  3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте масло и треть уксуса, перемешайте. Влейте воду.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, тушите под крышкой на небольшом огне в течение 10–15 минут.
  5. Измельчите помидоры при помощи блендера или терки, кожицу можно удалить.
  6. Выложите помидоры в кастрюлю, влейте оставшийся уксус, добавьте соль, сахар и специи.
  7. Перемешайте и тушите до полной готовности овощей в течение 45–50 минут.
  8. Выложите заправку для борща в подготовленные банки, заполняя их доверху, закройте крышками.
  9. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Тем, кто любит блюда из свеклы и занимается консервированием, может пригодиться еще один рецепт заготовки из этого корнеплода – маринованная свекла по-корейски. Эта закуска получается в меру острой, ароматной и хорошо хранится в прохладном месте всю зиму.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты