12.09.2022 18:00 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: армянская закуска из лаваша "Бртуч"
Есть множество рецептов приготовления закуски из лаваша, но армянский "Бртуч" отличается от других подобных блюд ароматом и пикантным вкусом благодаря приправам и обилию зелени. Такая закуска из лаваша готовится просто, понадобятся привычные ингредиенты в небольшом количестве. Армянский "Бртуч" получается сытным и сочным благодаря сыру.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- кинза – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую. На это уйдет около 12 мин. Отправляем в холодную воду, чтобы они остыли.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук тщательно промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
- Мелко нарезаем остывшие яйца.
- Разделяем лаваш на три–четыре части и выкладываем на каждую зелень, нарезанные яйца и посыпаем тертым сыром.
- Формируем конверты или рулеты – и тот, и другой вариант вполне приемлем.
- Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
- Каждый конверт или рулет обжариваем на сковороде на среднем огне со всех сторон в течение 2 мин.
- Готовую армянскую закуску из лаваша "Бртуч" выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое