17.09.2022 01:01 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Чесночный соус за минуту: простой рецепт без вредных добавок
Для усиления вкуса многие производители добавляют в состав магазинных соусов различные химические элементы и консерванты. Домашний чесночный соус при этом делается всего за минуту, не требует большого количества ингредиентов и получается намного лучше соусов, представленных в большинстве супермаркетов.
Необходимые ингредиенты к домашнему чесночному соусу:
- чеснок – 50 г;
- масло растительное – 375 мл;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- вода ледяная – 125 мл;
- соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить домашний чесночный соус:
- Очищаем головку чеснока, разделяем ее на зубчики.
- Перекладываем чеснок в блендер. Сюда же вливаем лимонный сок. Добавляем ледяную воду, кладем соль.
- Взбиваем до однородного состояния на высоких оборотах.
- В три этапа добавляем растительное масло. После каждого этапа взбиваем по семь секунд, чтобы соус не расслоился.
- Дайте чесночному соусу слегка охладиться и можно подавать его к столу.
Если же вы решите использовать более легкий соус, то лучше будет приготовить вегетарианский аналог майонеза. Ранее "Профиль" публиковал пошаговый рецепт его приготовления.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое