25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: оладьи с облепихой
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: оладьи с облепихой

Оладьи с облепихой – прекрасное блюдо для завтрака. Они получаются ароматные и красивые и очень быстро готовятся. На это уйдет не больше 30 минут.

Оладьи с облепихой

©Коллаж Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (20%) – 125 г;
  • натуральный йогурт – 125 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ягоды облепихи – 100 г.

Как приготовить оладьи с облепихой

  1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешать йогурт, сметану, молоко и яйца.
  3. Соединить обе смеси и добавить ягоды. Если будете использовать замороженную облепиху, надо предварительно ее разморозить и слить лишнюю жидкость. Также ягоды можно протереть, отделяя косточки. Все перемешать.
  4. Обжарить оладьи с облепихой на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с обеих сторон до приобретения румяности.

Подавать оладьи лучше всего с вареньем или сметаной. Сладкоежки могут использовать сгущенку.

Классические оладьи на кефире приготовить сможет даже начинающая хозяйка. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".