27.09.2022 02:06 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Просто и вкусно: ассорти с цветной капустой на зиму
Маринование – прекрасный способ сохранить урожай на зиму и разнообразить свое меню. Интересные заготовки получаются при комбинировании различных овощей. Ассорти с цветной капустой хорошо дополнит любой гарнир или станет холодной закуской.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- кабачки – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% – 60 мл;
- вода – 1 л;
- перец горошком, пряная зелень, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
- Очистите овощи от плодоножек (у помидоров можно их не вырезать), а морковь и чеснок – от кожуры. Удалите у перца семена. Разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки и морковь шайбами, болгарский перец – кольцами или пластинами. Огурцы и помидоры оставьте целыми.
- На дно подготовленной банки выложите чеснок, перец горошком, лавровый лист, пряную зелень.
- Заполните банку подготовленными овощами доверху.
- Залейте постепенно в банку кипящую воду, прикройте простерилизованной жестяной крышкой и оставьте на 15 мин.
- Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения.
- Влейте в банку уксус, залейте закипевший маринад и закройте крышкой при помощи специального ключа.
- Переверните банку вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Любителей маринадов и различных сочетаний овощей может заинтересовать рецепт царской туршии по-болгарски, которую готовят из цветной капусты, моркови, болгарского перца. Часто также добавляют белокочанную капусту и зеленые помидоры.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое