- Главная страница
- Новости
- Как сделать мясо или рыбу в разы вкуснее: секрет, которым часто пользуются в ресторанах
Как сделать мясо или рыбу в разы вкуснее: секрет, которым часто пользуются в ресторанах
Многие люди уверены, что блюдо из мяса или рыбы, которое было приготовлено шеф-поваром в ресторане, намного вкуснее домашнего ужина. Иногда это действительно так, однако причина порой кроется не только в качестве продуктов или рецепте, хотя они, без сомнения, влияют на результат.
В большинстве случаев дело заключается в том, что в кафе и ресторанах знают некоторые секреты, которые способны поменять вкус как мяса, так и рыбы. Самое интересное, что для того, чтобы провернуть один из таких трюков, не нужно обладать мастерством, которое присуще профессиональным кулинарам. Совсем напротив, справиться с задачей под силу даже новичку в поварском деле.
Итак, чаще всего при запекании или жарке приходится выполнять большое количество однообразных действий – хозяйка солит и перчит кусок мяса, маринует рыбу и так далее. В этот момент наступает время для того самого лайфхака: кроме привычных специй, необходимо добавить еще и сахар. При этом будет достаточно одной чайной ложки сахарного песка, чтобы изменить вкус блюда до неузнаваемости. Безусловно, в лучшую сторону.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".