25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: перцы, фаршированные булгуром
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: перцы, фаршированные булгуром

Фаршированные перцы – это очень сытное и вкусное блюдо. В нем вместо привычного риса – ароматный булгур и овощи.

Перцы, фаршированные булгуром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • перец сладкий – 4 шт.;
  • булгур – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • паприка – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезать, добавить мед, соль и паприку. Запекать в духовке 15 мин.
  2. Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить около 15 мин.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле. Затем добавить булгур.
  6. Печеные помидоры добавить к булгурной смеси.
  7. Перцы очистить от семян.
  8. Нафаршировать перцы начинкой и запекать в духовке 10 мин.

Фаршированные перцы можно приготовить по-турецки. Такое блюдо подают на стол и в праздник, и в будний день. Чтобы приготовить его, потребуется совсем немного усилий.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".