25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Напиток и десерт: как приготовить кофе по-баварски
агрегатор кофе напитки Общество рецепты

Напиток и десерт: как приготовить кофе по-баварски

Кофе по-баварски можно приготовить по двум рецептам. Помимо десерта, который делается на основе эспрессо, молока, яиц, желатина и апельсинового сока, есть очень простой рецепт одноименного напитка. Он получается более интересным на вкус, чем обычный кофе.

Кофе по-баварски

©Shutterstock/Fotodom

Как приготовить кофе по-баварски: напиток

Для приготовления понадобится питчер (небольшой кувшин с носиком и ручкой, в котором бариста подогревают молоко) или турка похожей формы.

Ингредиенты:

  • шоколадный сироп – 15 мл;
  • вода – 100–150 мл;
  • кофе эспрессо – 35–50 мл;
  • лимон;
  • шоколадная стружка – по вкусу.

Рецепт напитка "кофе по-баварски":

  1. Лимон нарежьте круглыми ломтиками.
  2. В питчере или турке подогрейте воду (примерно до 80°C). Добавьте к ней шоколадный сироп и эспрессо. Если нравится более крепкий кофе, увеличьте количество эспрессо и уменьшите количество воды.
  3. В бокал выложите один-два ломтика лимона, налейте получившийся напиток, сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Как приготовить кофе по-баварски: десерт

Также кофе по-баварски может быть десертом – легким, воздушным и тающим во рту. В его состав тоже входят эспрессо, шоколад и цитрусовые, как правило, апельсины.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 200 мл;
  • молоко 3,2%-й жирности – 200 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шоколадная стружка – по вкусу.

Рецепт десерта "кофе по-баварски":

  1. Добавьте к 50 мл горячего эспрессо желатин и дайте ему раствориться.
  2. Тем временем сварите апельсиновый сироп: выдавите сок, разбавьте таким же количеством воды, положите сахар и грейте на слабом огне до растворения сахара. Затем добавьте немного цедры и варите, помешивая, до загустения сиропа.
  3. В отдельной миске смешайте желтки и сахарную пудру, хорошо их разотрите.
  4. Оставшийся кофе соедините с подогретым до +70…+80°С молоком. Соедините эту смесь с желтками. Перемешайте и подогрейте на плите примерно до +80°С, постоянно помешивая, главное – не доводить до кипения.
  5. Соедините получившуюся смесь с желатином и хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте цитрусовый сироп и снова перемешайте.
  6. Разлейте кофе по-баварски по чашкам или креманкам, дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте на три-четыре часа в холодильник. Застывший десерт украсьте шоколадной стружкой.

Кофе можно сделать еще вкуснее, если добавить в него несколько простых ингредиентов. Так, любители сладкого оценят горячий напиток с шоколадной пастой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".