21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: грибной суп с перловкой
рецепты Стиль жизни

Просто и вкусно: грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой – это сытное и ароматное осенне-зимнее блюдо, которое порадует вас и ваших домочадцев. Для него понадобятся простые ингредиенты. А еще оно не потребует много усилий на кухне.

грибной суп

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • средние моркови – 3 шт.;
  • грибы – около 600 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • вода – 4 л;
  • перловая крупа – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа. Добавьте измельченные лук, сельдерей и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение пяти минут, часто помешивая.
  2. Добавьте в кастрюлю измельченную морковь, грибы, соль, перец и хорошо перемешайте. Готовьте еще пять минут.
  3. Добавьте воду (можно использовать грибной или овощной бульон) и доведите до кипения. Затем добавьте промытую перловку, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 1 ч. 15 мин.

Из грибов также можно сделать суп-пюре с плавленым сыром. Для этого вам понадобятся шампиньоны, морковь, лук и масло.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты