27 апреля 2024
USD 92.01 -0.12 EUR 98.72 +0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: грибной суп-пюре с плавленым сыром
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: грибной суп-пюре с плавленым сыром

Суп-пюре – это густое первое блюдо, готовить которое можно из разных продуктов, которые затем протирают через сито или приводят к однородной консистенции при помощи блендера. Один из распространенных вариантов супа-пюре готовят из грибов, добавление овощей сделает это блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сыр – 240 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи. Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками, луковицу оставьте целой.
  2. Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, посолите по вкусу. Добавьте все овощи, варите 15–20 минут. Удалите из кастрюли луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, обжарьте в масле в течение 10 минут. Отложите несколько пластин грибов для украшения готового блюда.
  4. Выложите в кастрюлю к овощам грибы и плавленый сыр, варите до растворения сыра.
  5. С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. При подаче украсьте суп пластинами обжаренных шампиньонов.

Традиционный рецепт грибного супа-пюре предполагает использование сливок или молока. Суп-пюре из шампиньонов на молоке – несложное в приготовлении и сытное блюдо.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».