30 августа 2024
USD 91.45 +0.01 EUR 101.77 -0.31
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: заливной пирог с печенью
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: заливной пирог с печенью

Приготовление домашней выпечки не всегда требует много времени и усилий. Заливной пирог – прекрасный вариант для завтрака или перекуса, который можно приготовить достаточно быстро и без хлопот. Начинку такого пирога можно сделать из печени и яиц, получится вкусное и сытное блюдо.

пирог на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1–2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу, промойте и нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. Сварите три яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
  3. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук и печень до готовности (сок, выделяющийся из печени, должен стать прозрачным). Остудите.
  4. Смешайте жареную печень и измельченные яйца. Приправьте солью по вкусу.
  5. Для теста смешайте два яйца с кефиром, сахаром, солью, слегка взбейте.
  6. Просейте муку и порциями вводите в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. С последней порцией муки добавьте пищевую соду.
  7. Смажьте форму для выпекания оставшимся растительным маслом. Если используете силиконовую или антипригарную форму, этот шаг можно пропустить.
  8. Вылейте в форму треть теста. Выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Время выпекания зависит от характеристик духовки.

Любители заливных пирогов могут использовать разнообразные начинки. Интересный вариант – ароматный заливной пирог с грибами, который готовится достаточно просто и быстро.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты