05.11.2022 00:24 Дарья Смирнова
агрегатор Общество рецепты
Просто и вкусно: суп с чечевицей и булгуром
Это блюдо простое, но сытное. Такой суп прекрасно подойдет для обеда или ужина. Много усилий не потребуется, а результат порадует вас в осенний день.

Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- вода – 6 стаканов;
- зеленая или коричневая чечевица – 1 стакан;
- булгур – 0,5 стакана;
- соль и черный перец – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чечевицу и булгур хорошо промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
- Разогрейте масло в сковородке. Добавьте туда измельченные морковь, сельдерей и лук. Готовьте около 6 минут.
- Добавьте в кастрюлю с водой чечевицу и овощи из сковородки и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и готовьте около 20 минут.
- Добавьте булгур и соль. Оставьте все готовиться в течение около 20 минут.
- Перед подачей разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и черным перцем.
Из чечевицы также можно сделать суп с кинзой. Это яркое и вкусное блюдо быстро станет любимым на вашей кухне. В него входит всего несколько ингредиентов, а готовить его совсем несложно.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое