15.11.2022 15:27 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Если гости на пороге: маринованная капуста быстрого приготовления
Этот вариант маринованной капусты из серии "Гости на пороге". Готовится она действительно быстро, после остывания маринада капусту можно уже начинать дегустировать. Подавать такую капусту можно в качестве салата, приправив зеленым луком и ароматным растительным маслом, или добавить в сэндвичи и бутерброды.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 400 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус 9%-й – 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец душистый – 3 шт.;
- перец-горошек – 10 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куркума – 1 ст. л.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления:
- Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
- В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, соль с горкой и сахар, поставьте на сильный огонь.
- Как только вода закипит, а соль с сахаром растворятся, влейте растительное масло и уксус, перемешайте, выключите плиту.
- А пока нарежьте капусту тонкой стружкой, обязательно помните ее руками, чтобы она слегка пустила сок, добавьте натертую соломкой морковь и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, всыпьте в миску куркуму.
- Залейте капусту кипящим маринадом, перемешайте все столовой ложкой и оставьте до остывания. Когда маринад полностью остынет, капусту можно будет дегустировать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое