25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кыстыбый с картофелем на кефире по-татарски: вкусная лепешка из дешевых продуктов
агрегатор Общество рецепты

Кыстыбый с картофелем на кефире по-татарски: вкусная лепешка из дешевых продуктов

Простое, сытное и вкусное блюдо по татарскому рецепту можно приготовить из самых доступных и дешевых продуктов. Кыстыбый с картофелем на кефире подается в качестве перекуса, а иногда и как полноценный ужин.

КЫСТЫБЫЙ НА КЕФИРЕ

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) – 50 г.

для начинки

  • соль – по вкусу;
  • картошка – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

для теста

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • сода пищевая – 0,2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить кыстыбый с картофелем на кефире по-татарски

  1. Отварите картофель в соленой воде, слейте воду и приготовьте пюре с молоком.
  2. Добавьте в пюре масло и перемешайте.
  3. Кефир соедините с солью и содой, добавьте предварительно просеянную муку.
  4. Тесто разделите на 12 равных кусочков.
  5. Раскатайте каждый кусочек в блин и обжарьте на сковороде без масла по минуте с каждой стороны. Лепешка должна зарумяниться.
  6. Готовые лепешки сложите в стопку и накройте полотенцем. Оставьте для остывания, они должны подсохнуть.
  7. Когда лепешки подсохнут, на одну сторону положите готовое пюре и накройте второй стороной, смажьте растопленным сливочным маслом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты