20.11.2022 12:30 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
"Кремлёвские" котлеты в духовке: нежное мясное блюдо из доступных продуктов
Поговаривают, что этот рецепт из ресторана, находящегося в Государственном Кремлёвском дворце. Так это или нет, уточнять не станем, а побалуем себя нежными и сочными котлетами из духовки. Блюдо получается очень вкусным, его можно дополнить картофельным пюре, кашей, макаронами или другим гарниром.
Необходимые ингредиенты
- свинина – 300 г;
- говядина – 300 г;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- молоко любой жирности – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 30 мл;
- сухари панировочные – 2 ст. л. (по желанию).
Как приготовить "Кремлёвские" котлеты в духовке
- Первым делом разломите хлеб в глубокой тарелке и залейте его молоком. Используйте белый хлеб любого вида: батон, багет, тостовый или кирпичик. Молоко может быть любой жирности. Оставьте хлеб набухать примерно пять минут.
- В это время оба вида мяса зачистите от пленок и жил, нарежьте кубиками. Уберите шелуху с лука и чесночных зубчиков, промойте их. Нарежьте лук кубиками, чтобы проходили через трубу мясорубки.
- Отожмите хлеб от молока и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком в глубокую емкость.
- Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш в течение трех-четырех минут.
- Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Слегка растопите сливочное масло. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на фольге.
- Столовой ложкой сделайте продольные углубления и влейте в них топленое сливочное масло. Но старайтесь масла много не заливать. Разогрейте духовку до 180°C и запеките "Кремлёвские "котлеты в течение примерно 25–30 мин. Время запекания напрямую зависит от величины котлет.
- Готовые "Кремлёвские" котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусны они и с квашеной капустой, и с соусами, и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое