21.11.2022 15:03 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты советы
Торт "Пломбир" со сметаной без выпечки: простой рецепт из обычных продуктов
Нежный торт "Пломбир" со сливочным вкусом готовится очень просто, быстро и из минимума ингредиентов. Не нужно выпекать коржи, их заменит песочная крошка, которую вы приготовите самостоятельно. Она отлично дополняет крем из сметаны. Десерт в итоге должен получиться в меру сладким и влажным.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сметана – 500 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 220 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванилин – 2 г.
Как приготовить торт "Пломбир" со сметаной без выпечки:
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло (150 г) следует руками растереть вместе с 70 г сахара и просеянной пшеничной мукой до получения песочной крошки небольшого размера.
- В сухую сковороду необходимо высыпать песочную крошку и жарить на среднем огне до образования легкого румянца, не забывая помешивать. Лучше обжаривать крошку порционно, и затем всё ссыпать в одну миску.
- Для приготовления крема "пломбир" в кастрюле надо венчиком смешать до однородности яйца, крахмал, оставшийся сахар (150 г) и ванилин.
- Далее к полученной смеси необходимо добавить сметану и еще раз взбить венчиком или миксером.
- Кастрюлю нужно поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- После этого следует снять кастрюлю с огня, подождать пока крем немного остынет и добавить в него порезанное на куски оставшееся сливочное масло (100 г). Взбить крем миксером до пышной массы и убрать его ненадолго в холодильник.
- Собрать торт "Пломбир" можно с помощью кулинарного кольца или в глубокой широкой емкости. Сразу следует отложить в холодильник отдельно около четырех столовых ложек крема для оформления торта.
- Первым слоем необходимо выложить песочную крошку и разровнять. Сверху надо выложить часть крема и разровнять по всей поверхности. Так слоями нужно собрать весь торт и убрать его в холодильник на восемь часов.
- По истечении этого времени можно достать торт и украсить его оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Затем десерт нужно снова убрать в холодильник на полчаса, а после подавать к столу.
Приготовление торта иногда кажется очень долгим и трудоемким процессом. Но существует рецепт торта без выпечки, который готовится за полчаса, не требует выпекания коржей и использования миксера.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое