21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Какое мясо выбрать для холодца, чтобы он получился вкусным и хорошо застыл
агрегатор еда Общество рецепты советы

Какое мясо выбрать для холодца, чтобы он получился вкусным и хорошо застыл

Правильный выбор мяса – залог того, что холодец будет вкусным. У каждой хозяйки есть свои секреты, которые гарантируют успех блюда. Не обязательно варить холодец только из нижних частей ножек, тем более что мяса там мало.

Холодец на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Для холодца лучше всего подходят низкосортные отрубы, с тонкими мышечными пучками и большим количеством соединительной ткани, пишет "Гастроном". Таких частей в туше достаточно много. Это ребра, подбедерок, шея. Также можно использовать коровью голяшку.

Холодец получится вкуснее, если выбрать для него разные виды мяса. Например, можно сварить его из телячьей голяшки и курицы. В телятине коллагена больше, чем в говядине, поэтому холодец хорошо застынет. Однако бульон из телятины беден вкусом. Добавление курицы это исправляет.

Другой вариант – использовать для желе недорогие свиные ножки, а наполнителем для холодца взять мясо говядины. Например, грудинку на кости или ребра. Или можно положить вместо ножек бычьи хвосты либо лапы и концы крыльев цыпленка.

Соотношение желирующих составляющих и мясного наполнителя должно быть примерно 2:1. Главное, чтобы структура мяса была разнообразной. Для вкусного холодца нужны и мышцы, и соединительная ткань, и сухожилия, и кожа.

При покупке на рынке лучше попросить нарубить или напилить крупные кости. Также важно избегать лишнего жира. Если невозможно избавиться от него до варки, снимите жир с уже готового бульона.

Правильно выбрать мясо для холодца недостаточно. Есть как минимум шесть секретов его приготовления. Если знать их, то холодец всегда получится вкусным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".