26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Несложно и вкусно: сборная мясная солянка
агрегатор Общество рецепты

Несложно и вкусно: сборная мясная солянка

После празднования Нового года у многих хозяек остается колбаса и другие мясные деликатесы. Если бутерброды с ними уже приелись, остатки копченостей можно использовать для приготовления густого и вкусного супа – мясной солянки.

Суп Солянка

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сырое мясо – 250 г;
  • мясные деликатесы (например колбаса разных видов, ветчина, копченый окорок) – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лимон, маслины – для подачи, в зависимости от количества порций.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо холодной водой, сварите бульон, снимая пену. Солите бульон осторожно – другие ингредиенты солянки содержат соль.
  2. Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы. Добавьте в сковороду к луку, тушите в течение 7–10 минут.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте, оставьте на огне на две-три минуты. Влейте небольшое количество бульона, тушите еще 15 минут.
  5. Нарежьте соломкой вареное мясо из бульона и мясные деликатесы. Добавьте их в слабо кипящий бульон.
  6. Выложите в бульон тушеные овощи с томатной пастой, перемешайте, варите 7–10 минут. При желании можно добавить в солянку немного рассола от соленых огурцов.
  7. Снимите кастрюлю с солянкой с огня, дайте ей настояться минимум 30–40 минут. При подаче добавьте в каждую тарелку несколько маслин и лимон, нарезанный тонкими кругами.

В солянку часто добавляют лимон, оливки, маслины. Есть некоторые хитрости при их выборе, которые помогут сделать этот суп еще вкуснее.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты