- Главная страница
- Новости
- Праздничная кухня: венское печенье с вареньем по классическому, но простому рецепту
11.01.2023 21:19 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты советы
Праздничная кухня: венское печенье с вареньем по классическому, но простому рецепту
Венское печенье может быть с творогом, шоколадом и другими добавками, но классический рецепт включает в себя начинку из варенья. Для приготовления угощения зачастую даже не нужно идти в магазин, так как необходимые ингредиенты найдутся почти в каждом доме. Несмотря на замешивание теста, венское печенье готовится просто. Оно отлично подойдет для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- сливочное масло – 220 г;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье (одного вида или нескольких) – 360 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить венское печенье по классическому рецепту:
- Муку просейте с солью и разрыхлителем.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Всыпьте в горячее масло сахар и хорошо размешайте до полного его растворения. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.
- После того, как масло остыло, добавьте к нему яйца и тщательно взбейте массу венчиком до однородности.
- В миску с маслом и яйцами высыпьте мучную смесь и быстро замесите песочное тесто. По необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто получилось эластичным.
- Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшая должна составлять одну треть или четверть всего теста. Ее заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
- Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите по поверхности руками или скалкой. Сделайте невысокие борта, чтобы варенье не вытекло в процессе готовки.
- На тесто выложите варенье и распределите его. Если оно текучее, то предварительно загустите его с помощью манки, крахмала, желатина или другими способами. Также по консистенции подойдет джем.
- Охлажденный кусок теста достаньте из морозилки и натрите на крупной или средней терке. Посыпьте тестом начинку из варенья.
- Отправьте заготовку в разогретую до +180°С духовку и выпекайте около 40 минут.
- После духовки дайте венскому печенью охладиться, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое