Зачем добавлять чай в тесто: выпечка станет шедевром
Выпечка должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно, маня своим запахом. Чтобы превратить кексы, пирожки и булочки в настоящий шедевр, некоторые кулинары используют хитрость, которую помнят еще с советских времен.
Так, если добавить в тесто обычный черный чай, на выходе можно получить ароматную выпечку красивого цвета. Как правило, для этого используют стакан крепкого напитка на 1 кг муки. Чай должен быть несладким.
Зеленый чай или другие его виды не подойдут. Только черный чай обеспечит красивый цвет кексам и пирожкам, которые также приобретут аппетитную румяную корочку.
А чтобы выпечка хорошо поднималась и не лопалась в духовке, нужно знать несколько секретов. Кулинары рассказали, на что обратить внимание и каких ошибок лучше избегать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".