Для чего рыбу перед жаркой замачивают в молоке: полезный кулинарный совет
Жарка рыбы для многих людей кажется простейшим занятием. Но далеко не всегда конечное блюдо может похвастаться отменным вкусом и ароматом, а также привлекательным внешним видом. Чтобы жареная рыба получилась действительно вкусной, важно не только подобрать качественный продукт и специи, но и правильно ее подготовить к приготовлению. Опытные кулинары рекомендуют замочить ее в молоке.
Благодаря замачиванию в обычном коровьем молоке с солью нейтрализуется часть неприятного рыбного запаха. Кроме того, сама рыба пропитывается солью, из-за чего становится более упругой и не разваливается при жарке. Готовое блюдо получается более сочным и привлекательным на вид. При этом молочного вкуса или запаха на рыбе не остается, говорится в статье канала "Покулинарим" на Дзен.
На один стакан молока нужно использовать одну чайную ложку соли и немного перца по желанию. В полученную смесь необходимо опустить целую тушку рыбы, куски или филе и оставить замачиваться как минимум на 20 минут. Если рыба крупная, то время замачивания лучше увеличить до часа.
После этого рыбу надо вынуть из миски с молоком и промочить бумажными полотенцами. Затем ее следует привычным способом обвалять в специях, муке и обжарить на сковороде. Для других видов приготовления рыбы ее замачивание в молоке необязательно.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".