29 ноября 2024
USD 109.58 +1.57 EUR 116.14 +3.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пасха "Сникерс" к праздничному столу: традиционное блюдо с современным вкусом
агрегатор Общество рецепты

Пасха "Сникерс" к праздничному столу: традиционное блюдо с современным вкусом

Приготовить для праздничного пасхального стола можно и традиционные блюда по старинным рецептам, и современные угощения. Творожная пасха "Сникерс" со вкусом шоколадного батончика удивит взрослых и обрадует детей.

Пасха

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • творог (23 %) – 500 г;
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 80 мл;
  • темный шоколад – 60 г;
  • арахис – 80 г;
  • вареное сгущенное молоко – 80 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску перекладываем творог. Добавляем к нему сахар.
  2. Взбиваем содержимое миски погружным блендером до формирования однородной массы.
  3. Вливаем к ней сливки, снова взбиваем.
  4. Шоколад растапливаем в микроволновой печи, можно сделать это и на водяной бане.
  5. Арахис смешиваем с вареным сгущенным молоком.
  6. Добавляем растопленный шоколад и арахисовую смесь в творожную массу.
  7. Перемешиваем все вместе.
  8. Форму для пасхи застилаем марлей, ставим ее в удобную миску.
  9. Выкладываем в форму творожную массу и также прикрываем марлей.
  10. Сверху ставим тарелку, на нее груз. Подойдет любая банка с водой.
  11. Убираем заготовку стабилизироваться в холодильник на 8 часов. Периодически стекающую в миску сыворотку нужно будет сливать.
  12. Перед подачей аккуратно достаем пасху из формы, убираем марлю.
  13. Переворачиваем десерт на плоскую тарелку.

Куличи на Пасху можно сделать с необычными вкусами. Попробуйте приготовить апельсиновый кулич с вкраплениями шоколада.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты